+7(343) 359-42-75

ПН-ПТ: 11:00-20:00, СБ-ВС: выходной

+7(343) 359-42-24

Екатеринбург

ул.Сакко и Ванцетти, 47

Главная / Портфолио / Дипломный проект в Школе Дизайна «ДЕТАЛИ»

Дипломный проект в Школе Дизайна «ДЕТАЛИ»

Дипломный дизайн-проект, выполненный в школе-студии Детали. Концепция проекта: создание необычного космического пространства для получения новых эмоций для семьи из трех человек. Холл как портал, погружающий нас на космический корабль, готовящий к чему-то новому и неизвестному. Тема космоса проглядывается в пластике линий и объемов. И символ Солнца как источника вечной энергии в конце тоннеля. В связи с увлечением мужа природно-климатической темой были выбраны не тривиальные для космоса цвета и материалы: натуральный камень, шпон ясеня, состаренная бронза, зеленовато-мятные оттенки делают пространство не чужим и холодным, а манящим своей близостью к природному началу.
Лаунж с местом для релаксирования, образованный огромным аморфным диваном, словно космическое тело… Притягивающий внимание метеорит. Монохромный стол, окруженный яркими стульями, спинки которых напоминают кольца Сатурна. Окна в пол решены в виде иллюминаторов, открывающих вид на заречные дали Москвы. Знаковым центром данного помещения является скульптурный светильник, символизирующий воссоединение, стремление двух половин друг к другу.
Слева по коридору расположена половина супругов. Мужская и женская спальни осознанно объединены гардеробом. Женская спальня – это территория Солнца – источника силы, тепла, света, источника жизни. Тема женской ванной продолжает тему света, тепла и сближения, именно поэтому в нее можно попасть как из спальни супруги, так и из спальни супруга. Спальня супруга – это территория Луны, ночи, духовного равновесия и спокойствия. Глубокие, бархатные цвета помогают нашему герою отрешиться от проблем внешнего мира.
Спальня супруга соединена с сакральной территорией. Это комната-капсула, комната-экран, в центре которой расположено кресло, позволяющее перенести нашего героя в любую точку мира, проводить эко-конференции, погружаться в чертоги разума и воспоминаний, посредством кругового размещения экранов и технологии дополненной реальности.
Справа по коридору расположена комната сына. Данное пространство создавалось для неординарного молодого человека.

Запишитесь на мастер-класс
прямо сейчас